Un contorno ben noto nella cucina napoletana sono le “Melanzane a funghetto”, o “Mulignane a fungitiello” (in dialetto napoletano). Possono essere cucinate sia con il sugo che senza.
Per il momento vi posto la ricetta della mia mamma che le fa rigorosamente senza sugo (forse sarà la ricetta più povera delle melanzane a funghetto).
Sono ottime sia come contorno, sia se volete fare un’aperitivo o un antipasto vegetariano, mettendole su un bel crostino di pane.
Bando alle ciance e godetevi questa ottima ricetta!
INGREDIENTI per 2 persone
2 melanzane
4 foglie di basilico
1 spicchio di agliio
2 pizzichi di sale
40 gr. Olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
Lavare e asciugare le melanzane.
Tagliare le melanzane a cubetti.
Mettere le melanzane in acqua e sale con un peso che le faccia restare nell’acqua, per permettere alle melanzane di perdere l’amaro (circa 1 ora).
In una padella mettere 40 gr. Di olio extravergine di oliva e 1 spicchio di aglio.
Rosolare l’aglio.
Togliere l’aglio e mettere le melanzane a cubetti ben strizzate in padella.
Coprire la padella e lasciare cuocere per 10 minuti, girando di tanto in tanto.
Quando le melanzane sono cotte aggiungere due pizzichi di sale.
Aggiungere il basilico a pezzetti.
Buon Appetito!
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